Найдена причина не сработавшей сигнализации на границе между Кореями

26 ноября 2020

Колючая проволока и сигнализация на границе между Кореями

Колючая проволока и сигнализация были незаметно преодолены нарушителем границы из-за небольшой технической неисправности системы сигнализации, подключенной к забору из колючей проволоки. Ослабленный винт привел к тому, что датчик безопасности на границе не смог обнаружить северокорейца, перепрыгивающего через забор из колючей проволоки в попытке сбежать в Южную Корею, заявили в четверг военные. Мужчина, личность которого не разглашается, был схвачен 4 ноября, через 14 часов после того, как он пересек границу. Этот инцидент вызвал сильную критику военных из-за нарушения безопасности.

После проверки военные заявили, что один из винтов внутри сенсорной системы сигнализации был ослаблен, по-видимому, из-за внешних факторов, таких как сильный ветер или дождь, в результате чего сигнализация не сработала, когда мужчина перелез через забор из колючей проволоки. Военные будут изучать каждый датчик, установленный на границе, чтобы проверить их состояние, и при необходимости заменит их. Датчики были установлены в рамках усилий страны по созданию интеллектуальной системы безопасности вдоль границы, но официальные лица заявили, что у военных нет предписания о регулярном осмотре ее частей.

Напомним, что северокорейский мужчина, известный как гимнаст, ранее был обнаружен примерно в 1,5 км к югу от забора из колючей проволоки на границе Северной и Южной Кореи.

Новости Граница ДМЗ Южная Корея Северная Корея