Северокорейский гимнаст перепрыгнул через 12-футовый забор из колючей проволоки

24 ноября 2020

Проволока колючая и забор между Кореями

Колючая проволока не помеха – северокорейский гимнаст перепрыгнул через 12-футовый забор (примерно 3,5 метра) из колючей проволоки и бежал к свободе через наиболее охраняемую границу мира. Сообщается, что перебежчик из Северной Кореи использовал свои тренировки в качестве гимнаста, чтобы перепрыгнуть через 12-футовый забор из колючей проволоки и сбежать на юг. Его дерзкий побег заключался в том, чтобы пересечь самую тщательно охраняемую границу мира, усыпанную двумя миллионами мин и ощетинившуюся колючей проволокой.

Должностные лица были настолько ошеломлены, что заставили мужчину, которому около 20 лет, воссоздать свой прыжок, чтобы подтвердить свое заявление. Мужчина имел небольшой рост, и власти считают, что его легкий вес и занятия гимнастикой помогли побегу. Очень немногие северокорейские перебежчики решают бежать от жестокого режима Ким Чен Ына через опасный переход границы, большинство из них бежит через Китай. Южнокорейские СМИ сообщают, что мужчина задел датчики забора с колючей проволокой, которые не сработали.

Он был запечатлен на тепловизоры дважды 2 ноября – в 10:14 и 10:22 – он слонялся примерно в миле к югу от демилитаризованной зоны. Мужчина в синей гражданской одежде был взят под стражу и попросил политического убежища. Военные власти теперь подозревают, что он, возможно, вскарабкался на железный шест и спрыгнул с колючей проволоки наверху. Началось расследование того, почему высокотехнологичные системы безопасности Южной Кореи вдоль 160-мильной границы не работают.

Новости Граница ДМЗ Южная Корея