Жители Мьянмы сносят китайские заборы из колючей проволоки, построенные вдоль границы

2 ноября 2021

Колючая проволока в Мьянме

Жители Мьянмы сносят китайские заборы из колючей проволоки, построенные вдоль границы. Жители Мьянмы утверждают, что заборы и колючая проволока находятся на их территории, в то врем как Китай отвергает обвинения в посягательстве, заявляя, что на территории Мьянмы не строит заборов. Жители деревень, живущие вдоль горной границы Мьянмы с Китаем, разрушают заборы из колючей проволоки, установленные китайскими властями, чтобы блокировать путешественников, которые могут распространять COVID-19, утверждая, что заграждения были построены на территории Мьянмы, говорят источники.

Разрушение забора из колючей проволоки в штате Качин на севере Мьянмы и штате Шан на востоке страны вызывает трения вдоль границы, причем как жители, так и политики обвиняют две страны в том, что они позволили этой проблеме усугубиться. Посольство Китая в Мьянме отрицало какое-либо посягательство Китая на чужую территорию и назвало строительство заборов с колючей проволокой «обычной практикой во многих странах для усиления границы».

25 октября жители деревни Пангкхам в городке Мусе штата Шан снесли забор, который, по их словам, был установлен почти на 30 футов на земле деревни. Жители деревни впервые увидели новый забор и колючую проволоку, когда вышли на свои поля сажать урожай. «Китай впервые построил прочный забор в 2014 году, но после этого они установили новую колючую проволоку, которая была расположена на расстоянии от 20 до 30 футов внутри нашей земли, и мы убрали этот новый забор», – сказал один из местных жителей.

Новости Covid-19 Граница Мигранты Контрабанда Китай