Заграждения из колючей проволоки и дополнительные пограничники

21 октября 2020

Обустройство границы в Эвросе колючей проволокой

Вооруженные силы Греции начали установку заграждений из колючей проволоки, обустройство боевых позиций, ремонт наблюдательных постов и установку освещения вдоль границы страны с Турцией в Эвросе. Работы ведутся одновременно со строительством забора с колючей проволокой протяженностью 26 км.

По словам официальных лиц, эти работы призваны помочь греческой полиции и Frontex при патрулировании, наблюдении и безопасном предотвращении незаконного проникновения в Грецию. Кроме того, в среду министр обороны с объявил о найме еще 800 пограничников на севере Греции. Новые сотрудники будут обучены и размещены весной 2021 года.

В марте этого года Турция предприняла попытку асимметричного вторжения в Грецию с использованием десятков тысяч нелегальных иммигрантов из Африки, Афганистана и Пакистана. Турция не только ложно сообщила нелегальным иммигрантам, что границы Греции открыты, но также облегчила транспортировку нелегальных иммигрантов и использовала их армию, чтобы попытаться снести пограничную стену с колючей проволокой. Повреждения стены в настоящее время ремонтируется.

Общий бюджет проекта ограждения с колючей проволокой составляет 62,9 миллиона евро. Его общая протяженность составит 27 километров, для греческой армии будут построены восемь надземных наблюдательных пунктов. Кроме того, существующее ограждение из колючей проволоки будет усилено стальными столбами высотой 4,3 метра вместо нынешних 3,5 метров. Премьер-министр Греции отметил, что работа продвигается быстро, добавив, что проект будет завершен в апреле 2021 года, как и планировалось.

Новости Граница Мигранты Турция Греция