Забор и колючая проволока практически установлены

5 декабря 2020

Проволока колючая на границе Пакистана с Афганистаном

Забор и колючая проволока практически установлены – на а границе Пакистана и Афганистана завершается строительство пограничного ограждения, в состав которого входит двойной забор и современная колючая проволока. Военные Пакистана заявляют, что в течение следующих двух месяцев они завершат ограждение колючей проволокой границы с Афганистаном протяженностью около 2600 километров. Работы по обустройству границы с Афганистаном были начаты в 2017 году, когда в одностороннем порядке Пакистаном начали устанавливаться металлические заборы и колючая проволока для защиты от контрабанды и боевиков.

На данный момент сообщается, что барьер с колючей проволокой уже установлен вдоль «примерно 83 процентов» западной пакистанской границы. Кроме того, сотни новых форпостов и фортов были построены в рамках программы стоимостью около 500 миллионов долларов. Пара трехметровых заборов из сетки рабица, расположенных в паре метров друг от друга, увенчана спиральными заграждениями из колючей проволоки, проходят через пересеченную местность и покрытые снегом горы на высоте до 4000 метров. Пространство между заборами также заполняет спиральная колючая проволока.

Пакистан связывает «резкое снижение» количества инцидентов, связанных с терроризмом в Пакистане, с проектом по обеспечению безопасности границ. Пакистанские войска, участвовавшие в строительстве забора с колючей проволоки, также подвергались смертоносным нападениям боевиков с афганской стороны и, в некоторых случаях, столкновениям с афганскими силами безопасности.

Новости Граница Контрабанда Пакистан Афганистан