Торжества за колючей проволокой

26 октября 2022

Колючая проволока и Кали Пуджи

Воссоединение было постоянной темой дня, когда тысячи людей, говорящих на бангла, собрались на нейтральной полосе границы, чтобы встретиться со своими родственниками по другую сторону. Граница была открыта на три часа по случаю Кали Пуджи. Стоя по обе стороны забора из колючей проволоки, родственники обменивались поздравлениями и подарками со своими близкими.

Местные жители говорят, что после раздела 1947 года встречаться с родственниками, проживающими в двух странах, стало очень тяжело, особенно для тех, кто не может получить паспорта или визы или не имеет расходов на официальные процедуры. Так вот, такие ярмарки проводятся раз в год по случаю Кали Пуджи, чтобы предоставить этим людям возможность отпраздновать со своими родственниками, живущими на другом берегу, добавили местные жители.

Председатель паршада Бавра Юнион Патграм упазила Рабиул Ислам сказал, что люди из разных деревень в Лалмонирхате, Рангпуре, Нилпхамари, Куриграме и Гайбандхе пришли, чтобы воссоединиться со своими близкими в этот день, даже если это было всего на три часа. «По обе стороны забора из колючей проволоки собралось от 8 до 10 тысяч человек», – сказал он.

Новости Граница Индия Пакистан