Стена Трампа: строить – дорого, не строить – еще дороже?

25 июля 2021

Стена Трампа обходится дорого, даже если ее не строить

Байден потратил более 2 миллиардов долларов на прекращение строительства приграничной стены с колючей проволокой в условиях миграционного кризиса, как следует из отчета, опубликованного в Сенате. Оказывается, что прекращение возведения стены с колючей проволокой обходится почти так же дорого, как и ее строительство. «Президент Байден платит профессиональным строительным подрядчикам за присмотр за металлом на сумму 2 миллиарда долларов, и в то же время мы наблюдаем большое количество мигрантов, пересекающих нашу открытую границу», – сказал сенатор Джеймс Ланкфорд.

В отчете, опубликованном на этой неделе членами подкомитета Сената по правительственным операциям и пограничному контролю от Республиканской партии, было обнаружено, что не менее 20 процентов из 10 миллиардов долларов, полученных Пентагоном на строительство пограничной стены с колючей проволокой, вместо этого были потрачены на охрану строительных площадок и расторжение действующих контрактов. Согласно отчету, с учетом того, что процесс увольнения займет до 18 месяцев, затраты будут продолжать расти. «Такая растрата ресурсов налогоплательщиков угрожает военной готовности и национальной безопасности», – говорится в отчете.

Всего Трамп построил 453 мили новой и обновленной стены с колючей проволокой за время своего пребывания у власти, из которых запланировано или строится около 300 дополнительных миль.

Новости Граница Мигранты Контрабанда Стена Трампа США Мексика