Протестующие и колючая проволока в Нью-Дели

1 декабря 2020

Проволока колючая на улицах Нью-Дели

1 декабря 2020 года более 300 000 фермеров вышли на Нью-Дели на протесты, их встретила полиция и колючая проволока. Сотни тысяч фермеров организовали масштабные акции протеста и разбили лагеря вокруг столицы, блокируя город в знак протеста против новых сельскохозяйственных законов, которые, как они опасаются, уничтожат их и без того скудные средства к существованию. Фермеры из штатов Пенджаб и Харьяна, одна из групп, наиболее пострадавших от пандемии в финансовом отношении, на выходных приехали в столицу, заявив, что законы, принятые правительством, не в их интересах.

Когда протестующие приближались к городу пешком и на тракторах, их небольшая часть смогла проникнуть внутрь, а остальных остановила полиция, колючая проволока и блокпосты, установленные полицией вдоль границ Нью-Дели. Однако это не остановило фермеров, которые разбили лагеря вдоль пяти основных дорог, ведущих в город, чтобы оставаться там на несколько месяцев, если их потребности не будут удовлетворены. Полиция также применила против протестующих слезоточивый газ и водометы, пытаясь сдержать их попытки прорвать заграждения из колючей проволоки, а также запросила у руководства города разрешение превратить девять стадионов в городе во временные камеры содержания протестующих. Однако городские власти отклонили эти запросы, заявив, что «фермеры не преступники».

Но если фермеры – не преступники, почему же полицией против них используется колючая проволока, которая более уместна на границе или военном объекте, чем на улицах мирного города?

Новости Индия