Президент Польши подписал закон о строительстве укреплений на границе с Беларусью

4 ноября 2021

Новый забор с колючей проволокой

Президент Польши Дуда подписал закон о строительстве укрепления с колючей проволокой на границе с Беларусью, проект заграждения обойдется в 350 млн евро. На польской границе, являющейся внешней границей Европейского союза, будет создан барьер, включающий заграждения из современной колючей проволоки. Укрепление польско-белорусской границы обойдется в общей сложности в 350 млн евро.

Президент Польши Анджей Дуда 3 ноября подписал закон о строительстве укрепления на государственной границе. Перед этим Сейм принял закон о строительстве укрепления на государственной границе 14 октября. Он определяет правила подготовки и строительства укрепления на польской границе. В прошлую пятницу Сейм отклонил основные поправки Сената – верхней палаты парламента – к этому законопроекту, и закон был передан на подпись президента.

Законопроект, подготовленный Министерством внутренних дел и администрации Польши, должен упростить срочное строительство укрепления и установку колючей проволоки на границе в связи с миграционным давлением на границе с Беларусью. Закон должен вступить в силу на следующий день после его обнародования.

Новости Граница Мигранты Польша Беларусь