Новый завод по производству проволоки в Кении начнет работу в январе

19 октября 2020

Новый завод в Кении по производству оцинкованной проволоки

Угандийская компания по производству оцинкованной проволоки, открывающая производство в Кении, заявила, что начнет свою деятельность в январе 2021 года. Инвестиции в размере 2,5 млрд шиллингов должны были начаться в августе, но были остановлены в связи с пандемией Covid-19. «Мы привезли машины из Бельгии, Италии и Германии, трех стран, которые производят лучшее оборудование, когда речь идет о оцинкованной проволоке», – сказал главный операционный директор Roofings Kenya Limited.

Он сказал, что завод, который они открывают в Мазерасе, графство Килифи, будет производить 4000 метрических тонн оцинкованной проволоки в месяц. В настоящее время в стране есть только одна компания по производству оцинкованной проволоки, которая не удовлетворяет потребности страны, которые оцениваются примерно в 5 000 метрических тонн в месяц, что составляет примерно 48 000 метрических тонн в год.

Кения в настоящее время импортирует большую часть своей оцинкованной проволоки, которая используется для изготовления колючей проволоки, армированной колючей ленты, сетки рабица и другой продукции. Как сообщалось ранее, правительство в рамках своего плана поощрения и поддержки местной обрабатывающей промышленности, входящего в повестку дня Большой четверки, в июне ввело 25% акцизный сбор, чтобы воспрепятствовать импорту оцинкованной проволоки.

Но единственная действующая компания по производству оцинкованной проволоки, базирующаяся в Тике, не смогла удовлетворить потребности отрасли. Поэтому производители колючей проволоки, заборов из сетки рабица, габионов и армированной колючей ленты Егоза через Ассоциацию производителей Кении лоббируют снижение акциза до 10 процентов, чтобы позволить им легко импортировать сырье.

Новости Covid-19 Кения