Новый забор аэропорта Орландо с колючей проволокой

11 января 2021

Забор с колючей проволокой в Орландо

Внушительный забор и колючая проволока, установка которых почти завершена в международном аэропорту Орландо, своим существованием обязан потребностям безопасности, а своим внешним видом – основной декоративной теме аэропорта. Забор высотой 2,5 метра, видимый тысячами путешественников ежедневно и стоящий в миллионы долларов, должен иметь приемлемый внешний вид, передавать серьезность и выдерживать воздействие транспортного средства. «Это усиленный забор», – сказал Том Дрейпер, старший директор по эксплуатации аэропорта. «У нас уже был один человек, пытавшийся пробить его машиной. Забор оказался намного лучше, чем автомобиль».

Возведение забора с колючей проволокой в аэропорту Орландо

В отчете от 2016 года наблюдательного агентства Конгресса, Счетной палаты правительства, говорится, что Управление транспортной безопасности не обеспечивает достаточную защиту периметра в более чем 400 коммерческих аэропортах страны. «Управление транспортной безопасности предприняло различные действия для надзора и обеспечения безопасности аэропорта; однако оно не обновило свою национальную стратегию безопасности аэропортов», – заявили в бюро отчетности. Аэропорт является одним из крупнейших в стране по площади, и для этого требуется более 12 км по периметру ограждения не менее 2,5 м высотой и увенчанного колючей проволокой. После выпуска отчета Счетной палаты правительства за 2016 год официальные лица аэропорта начали активно рассматривать возможность усиления охраны периметра вдоль бульвара Фукуа.

Установка панелей забора и монтаж колючей проволоки в аэропорту Орландо

Официальные лица аэропорта отказались от стандартного забора из сетки рабица высотой 2,5 м и выбрали еще другой тип ограждения – забор из сварных панелей. «Опыт Орландо»- это тема дизайна, передаваемая по всему аэропорту», – сказал директор аэропорта Фил Браун. «Когда вы прибываете в Орландо, вы знаете, что находитесь во Флориде», – сказал Браун, имея в виду стиль аэропорта.
«Это не мог быть забор из сетки рабица», – сказал Дрейпер. Вдохновение для создания нового забора пришло из ограждения на стадионе Camping World в Орландо. На самом деле это называется невидимым забором, потому что, когда вы проезжаете мимо и смотрите, это забор, но он не бросается в глаза, и вы действительно можете видеть сквозь него», – сказал Дрейпер. А колючая проволока говорит: «Мы настроены серьезно, и вам не следует стоять за забором», – сказал Дрейпер.

Забор и колючая проволока вокруг аэропорта в Орландо

Длина нового забора с колючей проволокой составляет около 2 км, сейчас устанавливаются последние секции. Пандемия вызвала задержку производства и доставки материалов на шесть месяцев. Стальные столбы закладываются в фундамент. Основная часть забора сделана из проволоки с черным покрытием. В зависимости от точки обзора, этот провод трудно увидеть. И только недавно установленная колючая проволока все еще блестит на солнце.

С учетом всех элементов конструкции забор стоил около 1253 долларов за метр, или почти 2,4 миллиона долларов. Из этой суммы 1,2 миллиона долларов покрыло Министерство транспорта Флориды.

Новости Аэропорт США