Металлические ворота устанавливаются возле буферной зоны Астромеритиса

15 апреля 2022

Ворота в заборе из колючей проволоки

На участке сельскохозяйственных угодий вдоль «зеленой линии» на Кипре установлены металлические ворота, поддерживающие заграждения из колючей проволоки, установленные в прошлом году. Согласно планам правительства по борьбе с незаконным въездом, вдоль буферной зоны возле Астромеритиса, Перистероны и Акаки возводится забор из колючей проволоки, цель которого состоит в том, чтобы покрыть около 11 км до несуществующего аэропорта Никосии.

Металлические ворота, установленные на этой неделе, которых будет в общей сложности 20, предназначены для того, чтобы дать доступ фермерам к землям, которые простираются в буферной зоне. 20 ворот должны быть размещены вдоль грунтовых дорог, которыми пользуются фермеры, многие из которых выразили тревогу, когда в прошлом году впервые установили колючую проволоку. Фермерам, признанным миротворческими силами ООН, будут выданы ключи от ворот, а на постах могут даже стоять часовые, и фермерам не будет разрешено проходить через ворота в ночное время.

Пирамидальное заграждение из колючей проволоки Егоза в буферной зоне на Кипре

По данным правительства, около трех четвертей потоков мигрантов проходят через разделительную линию, и возводимые там барьеры из колючей проволоки должны действовать как сдерживающий фактор. Но этот шаг оказался спорным, поскольку некоторые рассматривали колючую проволоку как фактическую границу — утверждения, которые правительство категорически отвергает. Установка забора из колючей проволоки вдоль сегмента буферной зоны не является и не может быть истолкована как возведение границы, заявило министерство внутренних дел в марте прошлого года.

В министерстве также сообщили, что перед установкой колючей проволоки оно проинформировало представителей Европейского Союза на Кипре и ООН, которым была представлена карта. Но помимо оппозиционных партий, колючая проволока также расстроила местных фермеров, у которых есть поля в буферной зоне, потому что доступ к ним затруднен.

Новости Граница Мигранты Контрабанда