Мэр Ногалеса все еще пытается убрать колючую проволоку

12 февраля 2021

Шесть рядов колючей проволоки на пограничной стене

Спустя более двух лет после того, как армией США была установлена колючая проволока на пограничном заборе в Ногалесе, мэр говорит, что он все еще настаивает на ее снятии. Колючая проволока проходит не менее чем на восемь миль вдоль местного пограничного забора – более мили за портом въезда в Марипосу на западной стороне города и на восток до места, где река Санта-Крус пересекает границу, примерно в пяти милях от центра города.

Некоторым растениям понравилась колючая проволока.

Колючая проволока особенно хорошо видна на улицах Восточного и Западного Интернационалов, а также возле Морли-авеню, расположены закрытый сейчас пешеходный порт, через который мексиканские покупатели отправляются в некогда процветающий торговый район в центре города Ногалеса.

Некоторые остатки одежды, застрявшие в колючей проволоке, например – эта куртка, позволяют предположить, что попытки перехода через границу продолжаются.

В конце Ист-Интернэшнл-стрит, в квартале от закрытого порта, шесть рядов спиральных заграждений из колючей проволоки покрывают забор от пластины, предотвращающей подъем наверху 18-футовых столбов, до земли. Среди спиралей из колючей проволоки выросли лозы, а острые шипы зацепили мусор – пластиковые пакеты, пустые бутылки из-под воды – и чью-то куртку.

Спирали из колючей проволоки с цепляющимися шипами являются ловушкой для мусора, который больше всего скапливается в нижней спирали из колючей проволоки.

Колючая проволока задерживает мусор и в верхней части забора.

Колючая проволока не просто запутала мусор – она наносит вред здоровью людей. В 2019 году местные правоохранительные органы сообщили об инциденте, в котором мужчина порезал руки о колючки, а также о другом инциденте, когда пожарные Ногалеса освободили человека, который запутался в колючей проволоке.

Колючая проволока плохо смотрится в центре города – в связи с введением ограничений на передвижение через границу и закрытыми пешеходными воротами Морли в среду утром в историческом торговом районе Ногалеса мало признаков жизни.

Во время телефонного разговора с сенатором США Марком Келли в прошлом месяце мэр Артуро Гарино сказал, что он поднял вопрос о колючей проволоке и о том, что можно сделать, чтобы ее убрать. Выступая на заседании городского совета Ногалеса на прошлой неделе, Гарино упомянул этот телефонный звонок, но речь мэра не звучала излишне оптимистично, даже с учетом нового президента в Белом доме, который уже предпринял ряд действий по остановке строительства пограничной стены. Приведет ли это к тому, что колючая проволока покинет Ногалес – время покажет.

Новости Граница Мигранты Стена Трампа США Мексика