Колючая проволока повреждена в Кампунг-Кутане

13 июня 2021

Инцидент с колючей проволокой в Малайзии

Осуществление приказа об усиленном контроле за передвижением в Кампунг-Кутане, Муким Вакаф Бару, которое вчера продолжилось второй день, было омрачено ситуацией, когда была повреждена недавно установленная колючая проволока.

Колючая проволока или спиральное заграждение из колючей проволоки Егоза, установленная на двух маршрутах проникновения, была смята и перерезана. По словам сотрудника полицейского участка Вакаф-Бару, повреждения были замечены вчера в 16:15 во время патрулирования. Сотрудник сказал, что как только он прибыл к водопроводу Кампунг Кутан Тенгах, он увидел, что установленная спираль колючей проволоки была повреждена.

«Мы проверили колючую проволоку и увидели, что она порезана и смята. До этого такое же повреждение колючей проволоки было обнаружено в другом месте неподалеку оттуда, предположительно, оно произошло вчера утром и было отремонтировано военными. Другая петля из колючей проволоки, расположенная недалеко от второго места, также была удалена», – сказал сотрудник полиции сегодня на месте происшествия.

В Кампунг-Кутане в общей сложности пять основных пунктов и троп защищены колючей проволокой, в то время как в Kampung Ketil, Mukim Pengkalan Kubor включает четыре пункта. Начальник полиции района Тумпат сообщил, что они получили информацию о повреждении колючей проволоки, установленной на двух маршрутах. «Мы найдем этих безответственных людей и предпримем дальнейшие действия. Будет проводиться более частое патрулирование и контроль состояния заграждений из колючей проволоки, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов», – сказал он.

Новости Covid-19 Малайзия