Безопасность аэропорта Хопкинс в Кливленде

22 декабря 2022

Колючая проволока в аэропорту

Нарушение безопасности аэропорта Хопкинс, из-за которого был отключен радар, показывает необходимость дополнительных мер безопасности по защите его периметра – для этой цели хорошо подойдут современная колючая проволока Егоза, а также системы видеонаблюдения и сигнализации. По данным следствия, события развивались следующим образом. Перед Днем Благодарения Исаак Вулли подъехал к главной радиолокационной вышке в Кливлендском международном аэропорту Хопкинс, открыл ворота, деактивировал основной источник питания радара, поднялся на восемь лестничных пролетов, отключил второй источник питания и выдернул несколько проводов, что привело к отключению радара. Затем он покинул аэропорт, а примерно через час в другом месте аэропорта, врезался в другие ворота и проехал по одной из взлетно-посадочных полос, уничтожив несколько огней. Вскоре его задержали. Никто не пострадал, хотя рейсы в Хопкинс и из него задерживались и перенаправлялись в другие аэропорты. Эти события поднимают вопрос – что делают аэропорт и Управление транспортной безопасности, чтобы предотвратить повторение подобного?

В течение многих лет меры безопасности были сосредоточены в первую очередь на предотвращении вреда внутри самолета — отсюда и длительные меры проверки, которые должны пройти все коммерческие пассажиры перед посадкой на рейс. Однако в последнее время эксперты по безопасности привлекли внимание к другим видам рисков в аэропортах, в том числе к потенциальному ущербу от злоумышленников, получающих доступ к воздушным судам и имуществу аэропорта путем преодоления ограждений по периметру или через них.

Для эффективной защиты территории аэропорта простого забора из сетки рабица явно недостаточно, и обычная колючая проволока, установленная поверх такого забора, злоумышленников не задержит и не остановит. Для эффективной защиты территории аэропорта должна использоваться современная колючая проволока Егоза в виде спиральных заграждений, а периметр аэропорта должен быть оснащен системами сигнализации и видеонаблюдения, позволяющими службе охраны аэропорта своевременно обнаруживать и задерживать нарушителей.

Новости Аэропорт США