Аргументы слушаний окружного суда по делу о колючей проволоке в Техасе

7 июня 2024

Суд по делу о колючей проволоке в Техасе

В Соединенных Штатах проходят слушания апелляционного суда, который решает судьбу колючей проволоки на границе Техаса с Мексикой. «Вы считаете, что действия Верховного суда должны повлиять на то, что мы решаем сейчас?» – спросил судья Кайл Дункан, Апелляционный суд США, Пятый округ. Он, по-видимому, был разочарован адвокатом Министерства юстиции Мелиссой Паттерсон, которая предложила судьям Пятого округа рассмотреть решение Верховного суда США, которое помешало Техасу установить больше колючей проволоки.

Верховный суд принял свое решение частично на основе новых доказательств из Министерства юстиции, связанных с фактами утопления. Генеральный солиситор Техаса Аарон Нильсон говорит, что решение Высокого суда не следует рассматривать. «Идея о том, что они могут, во-первых, сообщать Верховному суду новые вещи, а во-вторых, этот суд должен воспринимать решение Верховного суда как некое отражение сути дела — эти две вещи не могут быть одновременно правдой», – сказал Нильсон. Штат также утверждает, что федеральное правительство не может уничтожать государственную собственность, имея в виду колючую проволоку. «Уничтожение этой собственности позволяет заниматься контрабандой наркотиков, оружия и торговлей людьми», – сказал Нильсон.

Консервативный состав окружного суда может указывать на благоприятный исход для штата. «В качестве проявления грубой политической власти заинтересованных судей Пятого округа я считаю вполне вероятным и возможным, что они встанут на сторону штата Техас», – сказал Пратеепан Гуласекарам, профессор конституционного и иммиграционного права в Университете Колорадо в Боулдере.

Новости Граница Мигранты Контрабанда Стена Трампа США