На границе хотят знать, когда военные заберут свою колючую проволоку

9 декабря 2018

Разгрузка полючей проволоки с грузовика

Во всех городах картина была одинаковой – американские войска прибывали группами из нескольких десятков человек, разгружали с грузовиков поддоны с колючей проволокой, и приступали к ее монтажу. Они установили колючую проволоку на 6-метровый забор в Аризоне, натянули ее на пляжах Сан-Диего и закрепили на заборах в Браунсвилле, штат Техас. Теперь, спустя почти месяц после того, как администрация Трампа отправила тысячи военнослужащих к южной границе, некоторые жители начинают задумываться – что будет со всей этой колючей проволокой?

Солдаты и морские пехотинцы развернули спиральные заграждения из современной колючей проволоки – армированной колючей ленты – по требованию Службы таможенного и пограничного контроля США, чтобы укрепить пути въезда в страну, когда караваны мигрантов направлялись на север из Мексики. Агентство заявило, что обеспокоено тем, что большие группы мигрантов могут сразу же проникнуть через границу. Но поскольку караванные группы предпочитают ехать в Тихуану, недалеко от Калифорнии, чиновники в других штатах ждут информации о том, удалит ли правительство США колючую проволоку в их регионах.

Колючая проволока была установлена в некоторых областях, где эти меры безопасности пересекаются с гражданской жизнью. И это также вызвало обеспокоенность по поводу дикой природы, которая может попасть в острые зубы колючей проволоки. В Ларедо, штат Техас, спиральные заграждения были установлены в парке Трес-Ларедос, вызывая причитания некоторых городских чиновников. В понедельник глава пограничного патруля Грег Беруэлл заявил городскому совету, что, когда колючая проволока больше не нужна, пограничный патруль попросит военнослужащих США убрать его, сообщает газета Laredo Morning Times.

Проблема осложняется возможностью караванов мигрантов попадать в другие части границы с США через другие участки границы, чем те, где сейчас находится колючая проволока. Южный Техас был выбран в качестве хорошего места для дополнительных заграждений из колючей проволоки, потому что это был более короткий путь для мигрантов, движущихся на север. Другие пограничные города, такие как Эль-Пасо, находятся дальше на север и не получили аналогичного подкрепления границы.

Новости США Мексика Граница