Четыре причины, почему нужна стена на границе с Мексикой

Стена на границе США с Мексикой необходима местным жителям

Приграничные жители Нью-Мексико говорят, что пришло время строить стену президента Трампа, и что демократы, выступающие против пограничной стены, не видят растущего кризиса в их штате. «Эти политики играют в игры с нашей безопасностью», - сказал один из фермеров штата, заявив о необходимости стены и колючей проволоки на границе с Мексикой. Жители округа Идальго, штат Нью-Мексико, перечислили четыре основные причины, по которым им нужна пограничная стена с колючей проволокой.

Пограничный патруль слишком далеко

Автомобиль пограничного патруля США на границе с Мексикой

В некоторых случаях ближайший сотрудник пограничной службы или правоохранительный орган находится слишком далеко от границы, чтобы быстро оказать помощь, если нелегальные иммигранты въезжают в США и на собственность жителей штата. К примеру, один из пунктов пограничного патруля расположен почти в ста милях от границы, и нужно не менее полутора часов, чтобы добраться до места происшествия, даже если сработали датчики на границе или получен сигнал о происшествии от местных жителей.

Кризис на границе ослабил пограничный патруль

Мигранты из Центральной Америки у забора с колючей проволокой на границе США с Мексикой

Тысячи мигрантов в Антилопе Уэллс, Нью-Мексико, с октября вынуждают сотрудников пограничного патруля направляться в другие сектора, оставляя более отдаленные места незащищенными. Огромные группы мигрантов, от 100 до 300 человек каждая, высадились на мексиканской стороне и перелезли через колючую проволоку и автомобильные барьеры, что стало серьезной проблемой для округа в конце ноября, многие из задержанных были больны и требовали медицинской помощи сверх того, что могли оказать агенты. Агенты пограничного патруля задокументировали, что два, три или четыре агента были вызваны, чтобы задержать группу из сотен нарушителей к ближайшей станции пограничного патруля в 95 милях к северу.

Шериф округа Идальго Уоррен Уолтер сказал, что его недоукомплектованная команда была особенно слаба ночью, когда жители могли нуждаться в помощи, но патруль был занят часами, реагируя на большие группы нарушителей границы. «Иногда нет пограничного патруля, работающего в определенной области, потому что все они переведены туда, где большая группа мигрантов может переходить границу, поэтому это оставляет весь округ открытым... иногда кажется, что пограничный патруль имеет много сотрудников, но их все равно не хватает в нынешней ситуации».

Существующий забор из колючей проволоки не работает

Металлический забор из плетеной сетки, колючая проволока и спиральное заграждение из армированной колючей ленты

Большую часть границы на юго-западе Нью-Мексико защищает только колючая проволока. Один владелец ранчо, пожелавший остаться неизвестным, владеет 60 милями земли, прилегающей к границе. Он еженедельно облетает на своем маленьком самолете вдоль границы, чтобы увидеть, какие места забора нужно залатать, потому что контрабандисты перерезали колючую проволоку для проезда автомобилей.

Владелец ранчо сказал, что стальной барьер высотой 18 футов, вероятно, уменьшит нелегальное движение мигрантов. Стена с колючей проволокой также может помочь направить нелегальных иммигрантов в районы, которые, скорее всего, будут полностью укомплектованы пограничниками. «Нам просто нужен пограничный забор с колючей проволокой, чтобы им не приходилось ходить вокруг, делать то, что им не нужно, пытаясь отследить людей в 60-70 милях по стране. Давайте остановим их на границе.

Современные технологии могут сделать много, но не все

Пакет датчиков на мачте мобильной системы видеонаблюдения пограничного патруля – радар, дневная и инфракрасная камеры и лазерный дальномер

Хотя такие современные технологии, как дроны, датчики и камеры, могут предупреждать пограничный патруль о присутствии нелегальных иммигрантов и контрабандистов, они по-прежнему будут людские ресурсы, и правоохранители могут не успеть вовремя. В настоящее время военнослужащие, дислоцированные на границе, наблюдают за ситуацией на мониторах и информируют агентов при срабатывании. Военные помогают пограничникам, потому что у патруля нет рабочей силы для наблюдения за камерами и развертывания агентов для реагирования.

Наблюдение за ситуацией на границе США с Мексикой при помощи камер ночного видения

Еще одна проблема заключается в том, что современное оборудование должно быть установлено на чем-то прочном, а существующее ограждение из колючей проволоки недостаточно прочное и недостаточно высокое, чтобы в некоторых случаях монтировать камеры. Это наносит ущерб способности пограничного патруля адекватно контролировать отдаленные мили границы.

Бывший шериф округа Идальго говорит, что картели работают с лучшим оборудованием, чем патруль. Он рассказал, что они обнаруживали спутниковые телефоны и мобильные телефоны, мощную оптику и штурмовые винтовки на холмах на каждом из своих объектов – признак того, что контрабандисты серьезно относятся к противодействию правоохранительным органам. Он также обнаружил другие характерные признаки контрабандистов. «В горах есть тропы для контрабанды, и мы нашли эти маленькие коричневые бутылки с черными крышками, и там был мет (метамфетамин)», – сказал он. «Я передал несколько из них пограничному патрулю... это жесткие люди, они занимаются контрабандой».

Статьи США Мексика Граница Мигранты