Жители Северного Остина обеспокоены низко висящей колючей проволокой над тротуаром

11 апреля 2019

Колючая проволока на заборе в Остине

В Остине, штат Техас, на одном из заборов была замечена колючая проволока, мешающая прохожим. Если выразиться точнее – это было спиральное заграждение из армированной колючей ленты, установленное на заборе, рядом с которым проходит тротуар с оживленным движением. Мало того, что само соседство со спиралью из колючей проволоки с острыми лезвиями не очень хорошо вписывается в городской пейзаж, это колюче-режущее заграждение местами провисало ниже разрешенных в Остине 6 футов, представляя собой реальную опасность для прохожих. Кроме того, многие жители Остина занимаются бегом, перемещаясь как раз вдоль внешнего края тротуара, подвергая себя большой опасности.

После первых обращений к городским чиновникам, они заявили, что не нашли никаких нарушений в этом месте. Но уже на следующий день на месте забора с провисающей колючей проволокой появились ремонтники, и привели высоту спирального заграждения из колючей проволоки к положенным 6 футам от земли, чтобы не навредить прохожим. Но не факт, что людям стало приятнее ходить вдоль забора со спиралью из армированной колючей ленты, место которой на границе, на заборе тюрьмы, промышленном объекте или складе, но никак не в центре города с оживленным движением.

Один из вариантов ограждения из колючей проволоки для городских условий

Это в очередной раз поднимает вопрос об уместности использовании таких опасных средств защиты территории, как армированная колючая лента и заграждения из нее. Решений этой ситуации существует множество – можно было установить спиральный барьер по внутренней стороне забора, чтобы колючая проволока не нависала над тротуаром, а лучше вообще использовать другой тип колючего заграждения – плоский барьер безопасности, который вообще не выступает ни во внутрь огражденной территории, ни на наружу, являясь оптимальным вариантом колючего заграждения для городских условий. Но это тема для отдельной статьи.

Новости США