Жители Ногалеса ощущают негативное воздействие колючей проволоки на пограничном заборе на экономику города

19 ноября 2018

Монтаж спирального заграждения из колючей проволоки на границе с Мексикой

Чиновники в Ногалесе, штат Аризона, говорят, что новый забор со спиральными заграждениями из колючей проволоки, установленными поверх существующей пограничной стены, оскорбит и обескуражит мексиканских покупателей в этот праздничный сезон.

По словам члена городского совета Ногалеса Марселино Варона, в Ногалесе нет налогов на имущество, поэтому руководство города полагается на налоги с продаж, чтобы платить полиции, пожарным, санитарным работникам и другим городским службам. По его словам, меньшее количество мексиканских покупателей приводит к меньшему количеству денег для города. Он сказал, что охранять границу – это одно, но забор со спиральным заграждением из армированной колючей ленты, по его мнению, заходит слишком далеко. «Теперь граница с колючей проволокой выглядит как тюремная система, а не сообщество».

Хотя федеральное правительство имеет право вносить изменения в конструкцию ограждения границы, он сказал, что они несут этическую ответственность за консультации с местными выборными должностными лицами. «Но, когда вы приходите на чужой задний двор, у вас должна быть порядочность, по крайней мере, сообщить выборным должностным лицам, что происходит», – сказал Варона.

Не так давно в Ногалесе на пограничный забор были установлены спиральные заграждения из современной колючей проволоки – армированной колючей ленты. Работы по монтажу колючей проволоки были выполнены военными в рамках компании по строительству стены на границе с Мексикой, анонсированной президентом США Дональдом Трампом. По мнению таможенной службы США и Службы охраны границы США, эта колючая проволока нужна, чтобы удержать людей от незаконного преодоления стены на границе с Мексикой. В городе Ногалес в округе Санта-Крус, который является самым бедным округом в штате Аризона, проживает чуть более 20 000 человек.

Новости Граница Мигранты Стена Трампа США Мексика