Словения отправила Литве 10 км колючей проволоки для пограничного заграждения

28 августа 2021

Колючая проволока от Словении для Литвы

Как сообщает МВД Литвы, в четверг из Словении была доставлена колючая проволока протяженностью 10 км, а также другие элементы, необходимые для ее установки на литовско-белорусской границе.

«Эта помощь очень важна для нас. Наша цель – как можно быстрее установить физический барьер, поэтому необходимо обеспечить бесперебойную доставку материалов. Хотя приток нелегальных мигрантов в последнее время снизился, нам необходимо установить защитный барьер. Мы благодарны Словении за оказанную помощь», – заявила министр внутренних дел Агне Билотайте. В конце июля Словения также оказала Литве гуманитарную помощь. Ранее в Литву поступило 105 км спиральных заграждений из колючей проволоки Егоза из Эстонии и еще 24 из 100 км планируемых из Украины. Монтаж этой колючей проволоки начался в Друскининкайском приграничном районе в начале августа.

В среду Чехия решила пожертвовать Литве более 500000 евро на борьбу с нелегальной миграцией. По данным Министерства внутренних дел Чехии, в знак солидарности с Литвой, столкнувшейся со сложной миграционной ситуацией и ситуацией с безопасностью, правительство страны выделило 13,5 миллиона чешских крон (почти 530000 евро) на поддержку миграционной системы Литвы. Чешская Республика стала первой страной, оказавшей финансовую помощь. Позже Австрия подарила Литве 50 модульных единиц. Литва также достигла соглашений с Польшей, Украиной и США о технической помощи и помощи на уровне экспертов. В рамках механизма гражданской защиты ЕС Литва получила гуманитарную помощь из 16 стран в виде палаток и модульных единиц, кроватей, одеял, мебели, электрических генераторов, обогревателей и других предметов, необходимых для размещения мигрантов.

Новости Граница Мигранты Беларусь Литва