На границе Малайзии с Таиландом необходима стена и колючая проволока

10 мая 2021

Стена с колючей проволокой нужна на границе Малайзии

Для предотвращения контрабанды и других преступлений границе Малайзии с Таиландом необходима пограничная стена и колючая проволока. Это связано проблемами, с которыми сталкиваются власти в связи с существованием здесь около 128 незаконных баз контрабандистов вдоль Сунгай Голока, которые являются воротами для контрабандной деятельности. Несмотря на то, что силы безопасности неоднократно уничтожают их, новые незаконные базы все равно появляются.

По мнению пограничников, лучшим шагом в борьбе с контрабандой является продолжение плана строительства постоянной стены вдоль берегов Сунгай Голока. Этот вопрос поднимался более 10 лет, но до сих пор правительство не доработало его. Пока не будет постоянной стены, малайзийско-таиландская граница будет оставаться открытой, и придется полагаться на узкий и неглубокий Сунгай-Голок как на естественное пограничное ограждение. Во время операции Op Benteng Covid-19 силы безопасности снесли большое количество незаконных баз, прежде чем установить колючую проволоку или спиральные заграждения из колючей проволоки Егоза, чтобы затруднить передвижение контрабандистов.

Хотя Малайзия не доработала предложение о строительстве этой постоянной стены, на тайской стороне все было наоборот – они начали поэтапно возводить высокие бетонные стены на другом берегу в течение последних нескольких лет.

Новости Covid-19 Граница Мигранты Контрабанда Малайзия