Колючая проволока против воров

6 мая 2020

Колючая проволока против воровства

Колючая проволока против воров – муниципалитет Пентиктона решил разрешить предприятиям промышленной зоны ограждать свои заборы армированной колючей лентой – современной колючей проволокой, одобрив отклонение от устава во время голосования во вторник.

История с колюче-режущими заграждениями началась около года назад, и этому предшествовала череда инцидентов с ворами. В течение двухлетнего периода у местной компании было две крупных кражи: пикап и строительные леса стоимостью 3500 долларов. Соседние предприятия также стали жертвами краж, в то время как город столкнулся с широко разрекламированной проблемой преступности.

В августе 2019 года владелец компании нарушил устав города и установил спиральное заграждение из армированной колючей ленты на колючую проволоку, которая уже была установлена на заборе вокруг предприятия. И каков результат? С тех пор у них прекратились полностью кражи, и никто не проникал на территорию предприятия. Кстати, установка высокоэффективных спиральных колюче-режущих заграждений поверх обычной колючей проволоки – широко использующаяся практика, которая применяется, к примеру, при ограждении аэропорта.

После этого компания попросила разрешения, сославшись на многочисленные взломы в последние годы. Городские чиновники рекомендовали отклонить эту просьбу, чтобы не создавать прецедент. Но у некоторых на совете были другие идеи. В конечном итоге, совет проголосовал за то, чтобы разрешить оставить современную колючую проволоку для защиты собственности предприятия.

Новости Канада