Колючая проволока из тюрьмы – новая статья экспорта Венгрии

9 декабря 2015

В тюрьме в Марианостре, в которой содержатся более 700 заключенных, производится колючую проволоку для охраны тюрем и ограждения границ. Теперь колючая проволока начала экспортироваться в Словению и Македонию, чтобы сдерживать сотни тысяч мигрантов, бегущих от войны и голода на Ближнем Востоке и в Африке. Большинство мигрантов в этом году въехали в Европу через Грецию, но балканские государства начали блокировать проход в прошлом месяце всем, кроме сирийцев, иракцев и афганцев, которые считаются беженцами, поскольку они покидают зоны военных действий.

К октябрю Венгрия построила забор с колючей проволокой вдоль всей своей южной границы с Сербией и Хорватией, что перенаправило мигрантов в Словению. Хотя Венгрии первоначально приходилось импортировать колючую проволоку для своих границ, сейчас она производит достаточно, чтобы оградить свою границу с Румынией, если мигранты попытаются попасть оттуда. «При необходимости мы можем быстро установить забор с помощью армированной колючей ленты, произведенной здесь», – было сказано журналистам. Венгрия до сих пор не приняла решение построить забор на границе с Румынией.

Венгрия поставила Македонии около 100 км колючей проволоки, и часть ее была произведена в Марианостре. Венгрия также продала колючую проволоку в Словению, и готова поставлять в другие европейские страны, если потребуется. Греческая полиция начала вывозить сотни мигрантов, оказавшихся на греко-македонской границе, и блокировала железнодорожное движение ранее в среду. Македония установила металлический забор с колючей проволокой, чтобы не пускать мигрантов, и планирует расширить его, чтобы покрыть более 40 км границы.

Некоторые из тюремных зданий когда-то принадлежали католическому монастырю, построенному в 1352 году. Монастырь по-прежнему функционирует рядом с тюрьмой, в число предыдущих заключенных которой входили многие политические деятели, содержавшиеся здесь после подавления антисоветского восстания в Венгрии в 1956 году.

Новости Мигранты Венгрия