ДеКалб отпразднует 150-летие патента Глиддена на колючую проволоку

9 июня 2024

Колючей проволоке Джозефа Ф. Глиддена 150 лет

С приближением 150-й годовщины патента на колючую проволоку Джозефа Ф. Глиддена ДеКалб, известный как «Город колючек», готовится отпраздновать процветание, которое принесло городу это изобретение. Усадьба Глиддена и публичная библиотека Декалба организуют бесплатное публичное мероприятие «Построено колючей проволокой» в 15:00 в субботу, 6 июля, в здании мемориальной библиотеки Хейша. Мероприятие расскажет историю о том, как барон колючей проволоки Джейкоб Хейш пожертвовал здание.

Исполнительный директор Glidden Homestead Джесси Хейш ЛаРю расскажет об истории и влиянии, которое пожертвование Джейкоба Хейша оказало на город. Позже исполнительный директор публичной библиотеки ДеКалб Эмили Фолкнер проведет экскурсии «за кулисами», в которых будут показаны как оригинальные, так и новые разделы библиотеки. Посетители смогут увидеть исторические таблички, архитектурные отсылки к прошлому здания и современные дополнения, такие как автоматизированный сортировщик книг.

Мемориальная библиотека Хейша по адресу 309 Oak St. была построена на земле, предоставленной городом, и была открыта 15 февраля 1931 года. Хейш профинансировал строительство, включая фасад здания из индийского бедфордского известняка, пожертвовав 150 000 долларов. В 1934 году библиотека получила фреску от Густава Дальстрома в рамках Федерального художественного проекта Управления прогресса работ. Библиотека получила национальное признание, когда была представлена в статье журнала Architecture.

В этом году празднования завершатся в сентябре выставкой колючей проволоки, организованной поместьем Глидден в сотрудничестве с Обществом антикварной колючей проволоки, а также различными общественными мероприятиями.

Новости История США