Завершилась военная миссия по установке колючей проволоки на границе

4 апреля 2019

Установка колючей проволоки на границе с Мексикой военными США

Министерство обороны США объявило, что военные закончили установку колючей проволоки на мексиканской границе – последние инженерные работы завершились в воскресенье, 30 марта.

Идея строительства более совершенной стены на границе с Мексикой была одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа, но интенсивные работы по установке колючей проволоки были начаты осенью 2018 года, когда возникла угроза масштабного проникновения мигрантов из центральной Америки на территорию США через мексиканскую границу.

Осенью 2018 года начались масштабные работы по установке колючей проволоки на многих участках границы с Мексикой, военные усиливали существующие заборы спиральными заграждениями из колючей проволоки. Пункты пропуска через граничу также были усилены постоянными и временными заграждениями из колючей проволоки.

Пентагон сообщил, что с октября было проложено около 300 километров колючей проволоки вдоль границы, в том числе около 80 км в Калифорнии, колючая проволока здесь устанавливалась в основном вокруг Сан-Диего и Калексико. Министерство обороны заявляет, что 1850 солдат были использованы для монтажа колючей проволоки, стоимость работ не была обнародована. Некоторые войска остаются вдоль границы для работы с пограничным патрулем, в основном обеспечивая мобильное наблюдение.

Новости США Мексика Граница Мигранты