Заборы из колючей проволоки вдоль 284 км границы Южной Кореи будут снесены

21 ноября 2018

Колючая проволока на границе Южной и Северной Кореи будет снята

К 2021 году вооруженные силы Южной Кореи собираются демонтировать заборы из колючей проволоки на протяжении 284 километров, открывая почти 68% береговой линии и берегов рек для местных общин. Министерство национальной обороны и Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам объявили о плане во вторник в пресс-релизе, заявив, что они являются соавторами отчета с описанием мер и представили его в кабинет министров. Министерство сообщило, что на проект демонтажа колючей проволоки и других заграждений будет выделено 312,5 млн. долларов.

Из 284 километров колючей проволоки, которую планируется демонтировать, около 115 километров заграждений уже были сняты или находятся в процессе демонтажа. Общая длина колючей проволоки вдоль южнокорейских береговых линий и берегов рек составляет более 400 километров, а после завершения работ останется всего около 130 км колючей проволоки, пояснили в министерстве. Почти половина областей, в которых будет демонтировано ограждение из колючей проволоки, будет оснащена другим оборудованием для обеспечения безопасности, такими, как системы видеонаблюдения, подводное наблюдение и тепловизионные камеры.

Министерство обороны заявило, что к тому же крайнему сроку 2021 года оно также снесет 8 299 военных объектов на 1,2 млн. квадратных метров земли, заявив, что эти объекты были сочтены слишком старыми или небезопасными для использования. Среди этих зданий 483 поста охраны вдоль береговой линии и берегов реки, которые, как заявил во вторник представитель Министерства обороны США, Объединенный комитет начальников штабов, уже одобрили для сноса. К концу этого года Министерство обороны определит количество земли, находящейся в частной собственности, используемой военными без разрешения, и либо купит ее, либо возместит расходы владельцев другим способом.

Новости Южная Корея Северная Корея Граница