Тысячи нелегалов пытаются попасть в США, на защиту встала колючая проволока

14 ноября 2018

На границе США и Мексики происходит очередное обострение ситуации с нелегалами, в ход пошла колючая проволока. Ее используют для того, чтобы усилить защиту от проникновения нелегальных мигрантов в городе Тихуана. И хотя стена, призванная защитить Соединенные Штаты Америки от потока нелегальных мигрантов из Мексики и других стран Центральной Америки, свои функции выполняет, но иногда случаются ситуации, когда требуются дополнительные меры предосторожности.

К границе с США движется колонна из нескольких тысяч нелегальных мигрантов из Центральной Америки, которые намереваются проникнуть на территорию Соединенных Штатов через участок границы в районе Тихуаны, штат Калифорния. Несколько сотен из нелегалов отправились вперед основной колонны на автобусах и уже находятся на границе, некоторые пытаются перебраться через ограждения.

Транспортировка бетонного блока с установленным спиральным заграждением из колючей проволоки

Для дополнительной защиты от нелегалов пограничники и морские пехотинцы возводят дополнительные заграждения из современной колючей проволоки. Спиральные заграждения из армированной колючей ленты устанавливаются в несколько рядов на бетонных блоках на металлических штырях. Получившийся гибрид забора из спирального барьера и мобильного заграждения устанавливается на участках проезжей части, на которых возможен прорыв колонны нелегальных мигрантов.

Установка заграждений из колючей проволоки на проезжей части

На прошлой неделе Президент США Дональд Трамп запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам. Его решение идет в разрез с положениями закона о гражданстве США от 1965 года, по которым право подачи прошения о предоставлении гражданства никак не зависит от способа попадания на территорию страны или длительности пребывания в США в качестве нелегала. До сих пор все нелегалы в США могли в любой момент перейти на легальное положение. Возможно, такое решение и спровоцировало данную ситуацию, в результате чего на границе с Мексикой пришлось использовать дополнительные заграждения из колючей проволоки.

Новости США Мексика Граница