Проект «Стена» на границе Украины с Россией реализован на 30%

6 февраля 2019

Забор с колючей проволокой на границе с Россией

Проект «Стена», представляющий собой комплекс заграждений из колючей проволоки и фортификационных сооружений на границе Украины с Россией, реализован на 30%, если оценивать работы по укреплению всей протяженности границы. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины. Объем выполненных работ по установке заборов, заграждений из колючей проволоки и других оборонительных сооружений обусловлен объемом финансирования, выделяемого на строительство «Стены».

Забор с колючей проволокой, наблюдательные вышки, защитные сооружения и техника на границе Украины с Россией в Харьковской области

По протяженности границы между Украиной и Россией ситуация со строительством «Стены» различная – на некоторых участках проект «Стена» практически полностью реализован. Примером этого может служить участок в Харьковской области, где заборы и колючая проволока уже установлены, а наблюдательные и опорные пункты оборудованы всем необходимым. Это позволило снизить количество нарушений границы в Харьковской области практически до нуля.

Проект «Стена» был был утвержден правительством в 2014 году, тогда же было начато строительство заграждений. Проект «Стена» предусматривал создание комплексной системы защиты границы и контроля за приграничной территорией как с целью предотвращения возможной агрессии со стороны России, так и для уменьшения контрабанды и других незаконных действий на украинско-российской границе, общая протяженность которой составляет около 2300 километров.

Новости Проект Стена Украина Россия Граница