Пограничники устанавливают колючую проволоку в Эль-Пасо

22 февраля 2019

Установка спиральных заграждений из колючей проволоки в Эль-Пасо

Служба таможенного и пограничного контроля США объявила о том, что ими устанавливается колючая проволока на пунктах пропуска в Эль-Пасо, Техас, США, расположенного напротив населенного пункта Хуарес, Мексика, где собрались большие группы мигрантов из Южной и Центральной Америки, которые надеются получить убежище в Соединенных Штатах.

Агентство опубликовало фотографии спиральных заграждений из современной колючей проволоки, установленных на подвижных барьерах в Эль-Пасо. Солдаты и агенты Службы таможенного и пограничного контроля, развернутые на границе, установили колючую проволоку на нескольких пунктах въезда в США.

Местные чиновники протестовали против заграждений из колючей проволоки, в том числе член палаты представителей Вероника Эскобар. Демократ в Эль-Пасо говорит, что пограничные мосты «не должны становиться военизированными зонами на основе ошибочной политики, основанной на страхе».

Служба таможенного и пограничного контроля США заявляет, что реагирует на увеличение числа мигрантов в Хуаресе, в том числе некоторых участниках каравана, который первоначально направлялся к границе в Пьедрас-Неграс, Мексика, расположенного напротив Игл Пасс, Техас, примерно в 650 километрах от Эль-Пасо.

Работы по установке колючей проволоки на границе с Мексикой активизировались осенью 2018 года, когда появилась угроза вторжения многотысячных караванов нелегальных мигрантов через пункты пропуска на мексиканской границе.

Новости США Мексика Граница Мигранты