Пентагон просят о дополнительной помощи в установке заграждений из колючей проволоки на границе с Мексикой

4 января 2019

Усиления забора спиральными заграждениями из колючей проволоки

Министерство внутренней безопасности обратилось к военным с просьбой оказать дополнительную помощь в установке колючей проволоки для обеспечения безопасности границы между США и Мексикой, сообщили анонимные источники в министерстве на фоне политического противостояния требованию президента Дональда Трампа о выделении дополнительных денег для строительства пограничной стены.

Исполняющий обязанности министра обороны Пэт Шанахан не решил, как реагировать на запрос, но в прошлом Пентагон оказывал помощь по запросу. Прошлой осенью на границе с Мексикой в Техасе, Аризоне и Калифорнии было около 5900 военнослужащих действующей армии, которые помогали пограничникам и устанавливали заграждения из колючей проволоки. Это число сейчас составляет около 2350 человек.

Представители министерства обороны заявили, что запрашиваются определенные военные возможности, а не какое-либо количество солдат. Шанахану предстоит решить, будут ли направлены войска. Чиновники говорили при условии анонимности, потому что запрос на помощь еще не был полностью обработан.

Один из чиновников сказал, что министерство внутренней безопасности хочет, чтобы военные установили спиральные заграждения из колючей проволоки в качестве барьеров на 160 милях границы с Мексикой. Это было бы дополнение к 70 милям заграждений из колючей проволоки, которую военные инженеры установили прошлой осенью. Если новая работа по установке колючей проволоки будет предпринята военными, это может потребовать продления текущего развертывания сил после запланированного окончания их дислокации.

Войска возводят и укрепляют пограничные барьеры, устанавливают колючую проволоку, но не выполняют задачи правоохранительных органов и не взаимодействуют с мигрантами. Некоторые из них также оказывают транспортную и материально-техническую, а также медицинскую помощь военнослужащим и сотрудникам таможенных и пограничных служб вдоль границы.
Многие в Конгрессе, в том числе ведущие демократы, критикуют размещение войск как пустую трату денег и злоупотребление военными ресурсами.

Еще на границе с Мексикой расположено около 2200 военнослужащих Национальной гвардии. Вполне возможно, что некоторые из них или дополнительное силы Национальной гвардии могут быть использованы для выполнения некоторых работ по установке колючей проволоки, запрошенных министерством внутренней безопасности.

Новости США Мексика Граница Мигранты