Ограждения с колючей проволокой удалены с пункта пропуска ДеКончини в Ногалесе

29 января 2019

Колючая проволока убрана с пункта пропуска ДеКончини в США

Стальные транспортные контейнеры со спиральными заграждениями из колючей проволоки, были сняты с двух транспортных полос на север в пункте пропуска в Деннис-де-Кончини. Контейнеры и колючая проволока были установлены 14 ноября 2018 года военными, отправленными на границу президентом Трампом для укрепления пунктов въезда на случай, если нелегальные мигранты из Центральной Америки попытаются ворваться в страну. Однако подобная угроза еще не возникла в пункте ДеКончини, и контейнеры с колючей проволокой были удалены где-то за последние выходные.

Контейнеры со спиральными заграждениями из колючей проволоки перекрывают полосы движения в пункте пропуска ДеКончини, Ногалес, США

«Транспортные контейнеры с колючей проволокой, используемые для укрепления пунктов въезда, являются мобильными заграждениями, чтобы обеспечить гибкость в их развертывании», – сказал агент пограничного патруля Фелипе Хименес во вторник в электронном письме, добавив: «заграждения из колючей проволоки предназначены не для того, чтобы быть постоянными, а для укрепления безопасность границ, обеспечения безопасности американского народа, путешественников, сотрудников таможенных и пограничных служб США и сообществ, в которых мы работаем».

Военные устанавливают колючую проволоку на контейнеры в ноябре 2018 года на пункте въезда ДеКончини, Ногалес, США

Пограничный патруль не уведомлял общественность перед закрытием двух полос в ноябре, но Хименес сказал, что агентство обязательно уведомит путешественников о любых будущих закрытиях. «В ситуациях, когда будут устанавливаться временные колючие заграждения и произойдет закрытие полос движения, таможня и пограничная служба обязательно уведомят общественность как можно раньше до закрытия», – написал он.

Пункт пропуска ДеКончини, один из трех пунктов въезда в Ногалес и единственный пропускной пункт, который открыт 24 часа в сутки, имеет в общей сложности восемь транспортных полос на север.

Новости США Мексика Граница Мигранты