Ограждение колючей проволокой пакистанско-афганской границы планируют завершить к концу 2019 года

16 декабря 2018

Колючая проволока на границе Пакистана и Афганистана

Работы по ограждению пакистанско-афганской границы колючей проволокой и другими заграждениями планируется завершить к концу 2019 года, как заявил представитель пакистанской армии, выразив надежду, что это масштабное мероприятие принесет пользу мирным людям обоих стран, ограничив при этом террористов.

На данный момент колючая проволока установлена на примерно 800 из 1200 километрах границы, а также завершена работа на 233 фортификационных сооружениях из 843 необходимых на наиболее критичных участках границы. Об этом заявил в своем твитере 15 декабря генерал-майор Асиф Гафур, генеральный директор Inter-Services Public Relations (ISPR).

По словам главного военного представителя, общая протяженность заграждений из колючей проволоки на границе составит 2611 км. По его словам, вооруженные силы стремятся к скорейшему завершению ограждения критичных участков границы, добавив, что полный проект будет завершен к концу 2019 года. Генерал-майор Гафур сказал, что после завершения ограждения границы колючей проволокой и создания фортификационных сооружений вдоль нее, граница пойдет на пользу мирным жителям Пакистана и Афганистана, одновременно ограничивая террористов.

Строительные работы под руководством военных на границе Пакистана с Афганистаном начались в 2017 году. Два трехметровых металлических забора размещены параллельно на расстоянии трех метров, на заборы и в промежутке между ними установлены спиральные заграждения из современной колючей проволоки. Забор с колючей проволокой проходит по пересеченной местности и покрытым снегом горам высотой более 3,5 километров. По официальным оценкам, стоимость проекта ограждения границы составит более 550 миллионов долларов.

Новости Пакистан Афганистан