Несмотря на жалобы, военные добавляют больше провода к ограждению границы Ногалеса

4 февраля 2019

Новые заграждения из колючей проволоки на заборе в Ногалесе

В ответ на призывы местных чиновников убрать существующую колючую проволоку, прикрепленную к пограничному ограждению, военнослужащие армии США в субботу установили новые ряды спиральных заграждений из колючей проволоки на забор вблизи центральных въездов и в жилых кварталах Ногалеса, покрыв барьер сверху вниз несколькими рядами спиральной колючей проволоки.

Военнослужащими США добавляется новая колючая проволока к уже установленной на границе в 2018 году

Установка колючей проволоки началась в центре города в день выборов осенью 2018 года, и в последние недели военнослужащие установили дополнительные спиральные заграждения из колючей проволоки на удаленных участках забора, в том числе к югу от Кино-Спрингс, к востоку от границ города. В субботу они добавили четыре новых ряда спиралей из колючей проволоки к двум рядам, которые уже были установлены на 8-метровом заборе в ноябре 2018 года.

Военные устанавливают 4 дополнительных спиральных заграждения из колючей проволоки

Местные чиновники и бизнесмены с самого начала были против установки колючей проволоки в Ногалесе, тем более в таком количестве. Но не смотря на возмущения местного населения, работы по установке колючей проволоки на границе США с Мексикой для защиты от нелегальных мигрантов, наркоторговцев и преступников, продолжаются. Военные устанавливают все новые и новые спирали из современной колючей проволоки на забор и другие пограничные конструкции, как в Ногалесе, так и на других пунктах въезда из Мексики.

Школьный автобус на фоне забора с шестью рядами заграждений из колючей проволоки в Ногалесе

Новости США Мексика Граница Мигранты