На границе Украины с Россией продолжается установка колючей проволоки

2 апреля 2019

Колючая проволока и забор на границе с Россией

Работы по укреплению границы Украины с Россией в рамках проекта Стена, возобновленные весной этого года, продолжаются. На различных участках границы оборудуются заграждения из колючей проволоки (спиральный барьер Егоза), прокладываются рокадные дороги, роются противотанковые рвы и устанавливается различное оборудование для контроля за границей и приграничной территорией. Такую информацию опубликовала Государственная пограничная служба Украины.

На границе в Луганской области прорыто 13 километров противотанковых рвов и установлено более 6 километров спиральных заграждений из колючей проволоки Егоза. В Харьковской области, лидирующей в выполнении проекта Стена, устанавливаются системы видеонаблюдения и контроля территории, завершается оборудование сложных и нестандартных участков границы. Работы по оборудованию границы ведутся в Черниговской области, а в Сумской готовится проектно-финансовая документация для ведения инженерно-технических работ по оборудованию границы.

Колючее ограждение из трех рядов спирального барьера из колючей проволоки Егоза

При наличии финансирования, в течение 2019 года в рамках проекта Стена планируется оборудовать около 50 км противотанковых рвов, установить около 10 км забора из сварной сетки, проложить более 65 км рокадных дорог, оборудовать около полусотни переходов рокадных дорог через сложные участки границы – рвы и другая пересеченная местность. Кроме того, на различных участках границы будет установлено около 50 км спиральных заграждений из колючей проволоки Егоза.

Новости Проект Стена Украина Россия Граница