Минобороны Южной Кореи открывает сохранившийся пост в ДМЗ

15 февраля 2019

Пост охраны и колючая проволока на стороне Южной Кореи

Министерство национальной обороны Южной Кореи открыло для средств массовой информации защитный пост демилитаризованной зоны, выбранный для сохранения истории в Госоне, провинция Канвонд, 13 февраля. Межкорейское Всеобъемлющее военное соглашение от 19 сентября 2018 года предусматривало, что и южная, и северная стороны снесут 11 постов, и по одному посту с каждой стороны будут сохранены. Также по этому соглашению, с определенного участка демилитаризованной зоны должна быть удалена колючая проволока и другие заграждения.

Колючая проволока за окнами бывшего защитного поста Южной Кореи в ДМЗ

Расположенный в самой северной точке южнокорейской территории, этот пост является старейшим опорным пунктом, построенным вдоль демилитаризованной зоны между Южной и Северной Кореей, прилегающая территория перекрыта заборами из колючей проволоки. С момента заключения Соглашения о перемирии в Корее в 1953 году до закрытия поста в рамках межкорейского военного соглашения 19 сентября 2018 года, расположенные здесь южнокорейские войска держали оружие, направленное на Северную Корею.

Территория уничтоженного защитного поста Северной Кореи в ДМЗ

После перемирия на южнокорейской стороне демилитаризованной зоны было построено более 60 постов и более 160 на северокорейской стороне. В рамках межкорейского военного соглашения Южная и Северная Корея демонтировали колючую проволоку, вывели огнестрельное оружие, снаряжение и войска из одиннадцати из этих пунктов в октябре и ноябре 2018 года. Но обе стороны согласились оставить по одному посту в свете своего исторического значения. Южная Корея выбрала пост в Госоне, который расположен на высоте 340 метров. Этот защитный пост находится всего в 300 метрах от военной демаркационной линии и всего в 580 метрах от северокорейского поста с другой стороны демилитаризованной зоны.

Новости Южная Корея Северная Корея Граница