Министерство обороны публикует первые изображения нового забора на границе с Иорданией

20 января 2016

Забор с колючей проволокой на границе Израиля с Иорданией

Министерство обороны опубликовало свои первые снимки ограждения с колючей проволокой, сооружаемого вдоль границы с Иорданией, между Эйлатом и Холот Самаром, который находится к северу от Тимны. Министерство сообщило, что проект стоимостью 300 миллионов шекелей, охватывающий регион Арава, будет завершен в ближайшие месяцы и будет создан по образцу барьеров, существующих на границе с Египтом и на Голанских высотах.

Инженерно-строительный отдел Министерства обороны в последние дни построил первые несколько километров восточного забора. Они курировали строительство заборов вдоль границ Синайского полуострова и Голанских высот и теперь будут строить 30 километров нового барьера. Правительством был создан отдельный фонд для оплаты строительства нового забора с колючей проволокой.

Помимо металлического ограждения и колючей проволоки, будут построены охранные дороги, сторожевые башни и установлено множество электронных датчиков. «Работа также будет включать создание уникального усиления безопасности аэропорта Илана Рамона, который строится в эти дни недалеко от Тимны», – сказали в министерстве.

Новости Аэропорт Израиль Граница