Кому понадобился забор с колючей проволокой в парке Вестмаунт?

14 июня 2019

Забор и колючая проволока в одном из парков Лондона

Новый забор с колючей проволокой вызывает раскол в лондонском районе Вэстмаунт. Местные жители говорят, что в течение более 40 лет, парк был доступен с двух соседних улиц, но недавно построенный частный забор с колючей проволокой на северной оконечности покинул парк только с одним входом. Забор из сетки рабица и колючая проволока перекрывают проход, оставляя парк с детской площадкой недоступным для жителей района с северной стороны.

Соседи говорят, что видели, как за последние несколько дней появился забор с колючей проволокой. Чиновники лондонской мэрии подтвердили, что они не строили забор, но убрали северный бетонный въезд, проходящий через парк и ведущий к частной собственности. «На протяжении многих лет у нас были давние отношения с владельцами на севере», – сказал Эндрю МакФерсон, менеджер мэрии по планированию парков. «Земля передана новому владельцу, который по какой-либо причине решил оградить собственность, что они имеют право делать».

Парк и детская площадка за колючей проволокой в одном из районов Лондона

Странно видеть, что колючая проволока ограждает места отдыха в Великобритании, до настоящего времени сообщения об ограждении колючей проволокой детских площадок, садиков, пляжей и даже газонов поступали преимущественно из России.

Новости