Колючая проволока защищает первую в Онтарио легальную плантацию канабиса на открытом воздухе

23 мая 2019

Забор и колючая проволока на плантации каннабиса в Онтарио

Ферма площадью 40 гектаров в юго-западном Онтарио, недалеко от Брантфорда, вскоре станет домом для первого в провинции коммерческого урожая каннабиса, когда в следующем месяце начнется посадка. Плантация к востоку от Брантфорда, одобренная Министерством здравоохранения Канады на прошлой неделе, создаст около 200 рабочих мест у производителя медицинского каннабиса в Юго-Западном Онтарио и превратит его в одну из крупнейших по мощности в стране. Особенностью этой плантации является то, что каннабис будет выращиваться не в помещении или теплице, а на открытом воздухе.

Строительство забора с колючей проволокой по периметру плантации каннабиса в Канаде

Для обеспечения безопасности фермы предпринимаются все необходимые меры. По периметру поставлен забор из плетеной сетки рабица протяженностью более 2,5 км, на который в несколько рядов установлена колючая проволока, которую, при необходимости, можно в будущем усилить спиральным заграждением из армированной колючей ленты типа Егоза. Забор оснащен датчиками движения, по сетке протянут виброчувствительный кабель, подключенный к вибрационной системе защиты периметра. Дополняют комплекс безопасности более сотни видеокамер, позволяющих наблюдать за всем периметром объекта.

Забор с колючей проволокой и датчиками движения на плантации каннабиса в Онтарио

Но не будет предпринято никаких усилий, чтобы спрятать растения, которые могут достигать высоты до шести метров, от проезжающих автомобилистов и соседей. В центре для посетителей планируется обучить ожидаемых зрителей, некоторые из которых уже появлялись в отеле для ознакомления. «Мы знаем, что людям будет любопытно», – сказала владелица плантации, – «Поэтому мы лучше поделимся знаниями и объясним, что мы делаем».

Новости Канада