Колючая проволока, украденная с границы, теперь защищает дома мексиканцев

18 марта 2019

Колючая проволока на границе с Мексикой украдена

Новая колючая проволока, установленная на пограничной стене между Тихуаной, штат Нижняя Калифорния, и Сан-Диего, штат Калифорния, продержалась там недолго: теперь она служит для повышения безопасности в нескольких домах в Мексике.

Колючая проволока была установлена США, чтобы усилить границу с Мексикой в ответ на прибытие тысяч мигрантов в караванах из Центральной Америки. Но местами колючей проволоки больше нет, что наводит на мысль, что воры на мексиканской стороне сняли ее и продали в близлежащих районах, предоставляя жителям дополнительную защиту от правонарушений, предположительно – от других воров.

«Мы знаем о краже колючей проволоки, потому что власти США обратились к нам за помощью», – сказал начальник полиции Тихуаны Марко Антонио Сотомайор Амескуа. Но, по его словам, его ведомство не сильно помогло, потому что к моменту прибытия полиции воров уже давно не было.

Мексиканские дома возле границы теперь надежно защищены колючей проволокой того же типа и размера, как и колючая проволока, установленная на границе США и Мексики, кроме того, этот тип колючей проволоки не продается в мексиканских магазинах.

Новости США Мексика Граница Мигранты