Колючая проволока не спасла – в Индонезии столкновения протестующих с полицией продолжаются

22 мая 2019

Полиция и колючая проволока против демонстрантов в Индонезии

Индонезийская полиция использовала водомет и резиновые пули против демонстрантов, которые поджигали и пытались пробить баррикады из колючей проволоки в среду, беспорядки продолжаются вторую ночь. Беспорядки в Джакарте начались после объявления во вторник Генеральной избирательной комиссией победы президента Джоко Видодо над соперником, бывшем генералом Прабово Субианто, в выборах 17 апреля.

Видодо набрал более 85 миллионов голосов из 154 миллионов голосов, но отставной генерал Прабово заявил о «массовых мошенничествах и нарушениях» и отказался признать свое поражение. Агентство по надзору за выборами отклонило требования систематического мошенничества, сославшись на отсутствие доказательств. Независимые наблюдатели заявили, что опрос был бесплатным и справедливым.

Протестующие против полиции и баррикад из колючей проволоки в Джакарте

Протестующие собрались у здания надзорного органа в центральной части Джакарты. Многие ушли мирно, но с наступлением ночи другие бросали петарды и другие предметы в офицеров и поджигали их, пытаясь прорваться через колючую проволоку, отделяющую их от полиции. В ответ полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Новости Индонезия