Колючая проволока и мигранты – проблемы на этот раз в самой Мексике

12 июня 2019

Колючая проволока и забор из сетки рабица окружают территорию приюта для мигрантов Аписако, Тлакскала, Мексика. Местное население говорят, что забор и колючая проволока были установлены из соображений безопасности, а не из-за дискриминации мигрантов. Жители района Ferrocarrilera утверждают, что забор с колючей проволокой был необходим для обеспечения безопасности в этом районе. Так проблема мигрантов из Центральной и Южной Америки коснулась не только Соединенных Штатов, но и самой Мексики, и решается она таким же способом – установкой забора с колючей проволокой.

По их словам, этот район был охвачен наркотиками, болезнями и преступностью с момента открытия приюта Святого Семейства в 2010 году. Некоторые жители утверждают, что мигранты врывались в их дома и что они больше не чувствуют себя в безопасности. «Мы не можем выходить на улицу после семи или восьми вечера», – сказала Моника Рамос газете Milenio. «Мы должны оставаться в наших домах из-за отсутствия безопасности». В течение последнего года большой приток мигрантов превысил возможности приюта, и в нем ночевало до 300 человек. Жители района говорят, что некоторые мигранты в конечном итоге спят на улице перед их домами.

Комитет пришел к соглашению с муниципальным правительством о строительстве забора с колючей проволокой, ворота которого будут закрываться с 22:00 до 7:00 ежедневно, не давая мигрантам покинуть убежище. Но теперь некоторые люди по соседству просят муниципалитет закрыть приют на неопределенный срок. Однако многие другие считают забор признаком дискриминации в отношении мигрантов. Директор приюта Элиас Давила сказал Milenio, что понимает проблемы соседей, но просит их проявить терпимость и убрать забор.

Новости Мигранты Мексика