Через колючую проволоку общаются семьи из Индии и Бангладеш во время праздника

8 декабря 2018

Забор из колючей проволоки на границе Индии и Бангладеш

В пятницу, 7 декабря 2018 года, тысячи людей из Индии и Бангладеш, семьи которых разделены границей между странами, собрались у ограждения из колючей проволоки, чтобы пообщаться и обменяться подарками. Длина границы между Индией и Бангладеш составляет около четырех тысяч километров, на протяжении которых установлен забор из колючей проволоки, аналогичный тому, который разделяет Индию и Пакистан.

Каждый год, когда проходит местный индуистский религиозный праздник Джамар Калир Джиу Пудже, семьи из разных стран собираются у границы, и, хотя праздник и индуистский, они могут принадлежать к разным кастам и вероисповеданиям. Традиционно для общения собираются на участке границы между пограничными столбами 345 и 346, и колючая проволока становится посредником в общении родственников из разных стран.

Сутра пограничники держали толпы людей на расстоянии от линии границы, но к середине дня они с обеих сторон пропустили людей, и те подошли вплотную к забору из колючей проволоки, чтобы пообщаться со своими родственниками. Даже несмотря на то, что ворота никто не открывал, люди общались через забор из колючей проволоки, обменивались подарками, передавали друг другу приветствия и еду, при этом многие не видели друг друга годами. Многие семьи передавали одежду и сладости через забор из колючей проволоки, когда они обменивались новостями.

В этом году были определенные ограничения из-за предстоящих выборов, поэтому народу было меньше, чем в другие годы. Но семьи все равно встретились и пообщались, пусть даже и через колючую проволоку. Праздник и общение прошли без каких-либо инцидентов.

Новости Индия Бангладеш Граница