Более 700 нелегалов из Африки прорвалось через забор с колючей проволокой в Сеуту

26 июля 2018

Мигранты на заборе с колючей проволокой в Сеуто

Более семи сотен нелегальных мигрантов из стран Африки прорвалось в испанский эксклав Сеута с территории Марокко. Полиция Испании и Марокко пыталась предотвратить прорыв, но атакующие были настроены очень агрессивно. Стычки нелегальных мигрантов с полицией продолжались более часа – полицейских забрасывали камнями, били палками и другими предметами. Особую опасность представляли емкости с негашеной известью, оставляющей химические ожоги кожи и слизистой, которые также бросали в полицейских. Также нелегалами против полиции использовались аэрозольные баллончики в качестве импровизированных огнеметов.

В штурме двойного забора с колючей проволокой принимало участие более 800 нелегалов, большая часть из которых прибыла из центральной части материка. Около сотни атакующих были задержаны на границе марокканской полицией и возвращены обратно, еще часть нелегалов была задержана испанцами между заборами и также возвращена в Марокко. Но около 700 нелегалов смогли прорваться на территорию Сеуто, преодолев два ряда забора с колючей проволокой, и обратились в местный центр временного пребывания беженцев.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Испании собирался снять колючую проволоку с забора между Испанией и Марокко из-за большого количества травм, которые получают нелегальные мигранты. Поскольку в конструкции ограждения в Сеуто используется спиральный барьер безопасности из современной колючей проволоки, высокий травматизм среди нарушителей границы неизбежен.

Новости Испания Марокко Граница Мигранты