Армия США – это глаза и уши пограничного патруля вдоль границы с Мексикой

8 июня 2019

Современные радары и камеры наблюдений на мексиканской границе

Военные США продолжают объединять свои силы с таможенной, пограничной службой и пограничным патрулем для защиты юго-западной границы с Мексикой, где не так давно была установлена новая стена с колючей проволокой. Группировка сил министерства обороны, которое направлена на границу с октября 2018 года, состоит из солдат и морских пехотинцев, которые следят за незаконной деятельностью.

Бригадный генерал Уолтер Дуззни сказал, что они помогли в более чем 13 000 задержаниях и изъятии более 3000 фунтов марихуаны. «Наши солдаты очень гордятся этим. Они гордятся тем вкладом, который они смогли сделать здесь», – сказал он в четверг на пресс-конференции, демонстрирующей оборудование, используемое для мониторинга границы. Мобильные камеры видеонаблюдения, принадлежащие военным, расположены по всей юго-западной границе – военнослужащие США обслуживают около 150 автомобилей, оснащенных мощным камерами и радарами.

Но мобильные подразделения – не единственная мера пресечения незаконной деятельности. За время своего пребывания на границе, военнослужащие установили 670 миль заграждений из колючей проволоки, чтобы защитить 180 миль границы с Мексикой. Армия также оказывала пограничным агентам воздушную поддержку и помощь в кризисных ситуациях.

Новости США Мексика Граница Мигранты