Американские военные в течение месяца будут красить стену с колючей проволокой

6 июня 2019

Забор на границе с Мексикой, военные и колючая проволока

Для улучшения внешнего вида «стены Трампа» на границе с Мексикой, военнослужащие США начнут покраску конструкций забора с колючей проволокой. В пятницу они начнут покраску металлоконструкций на протяжении одной мили в Калексико, Калифорния, что примерно в 200 км восточнее Сан-Диего. Пограничная стена на этом участке имеет высоту около 9 метров, и ее металлические конструкции, установленные осенью прошлого года, местами покрылись следами ржавчины. Сенатор Дик Дурбин назвал такое использование военных «позорным злоупотреблением» деньгами налогоплательщиков.

Правительство заявило, что основной целью окраски является «улучшение эстетического вида стены», но отметило, что новый цвет может облегчить обнаружение мигрантов, пытающихся слиться с забором. Правительство также заявляет, что из-за покраски забора иммигрантам будет сложнее преодолевать забор с колючей проволокой, вероятно потому, что новое покрытие сделает его более скользким.

На границе находятся около 2100 военнослужащих морской пехоты и военнослужащих, а также еще 1900 членов Национальной гвардии, присланных туда губернаторами со всей страны. Военные выполняли такие задачи, как монтаж колючей проволоки и оказание поддержки агентам таможенной и пограничной охраны, а также слежение при помощи камер наблюдения за признаками активности на границе. Они не могут задерживать мигрантов или иметь с ними прямой контакт.

Новости США Мексика Граница Мигранты