7 километров колючей проволоки установлено на украинской границе для борьбы с контрабандой сигарет

15 декабря 2018

Спиральные заграждения из колючей проволоки в 2 ряда

Колючая проволока протяженностью около 7000 метров установлена пограничниками Мукачевского отряда для борьбы с контрабандой сигарет. Спирали из современной колючей проволоки были установлены в 2 ряда на наиболее уязвимых для контрабандистов участках границы. Такой забор из колючей проволоки позволит пограничникам более успешно бороться с незаконным оборотом товаров через граничу и значительно снизить вероятность контрабанды на этом участке.

Спиральные заграждения из колючей проволоки для защиты от контрабандистов

В качестве колючих заграждений был использован спиральный барьер безопасности диаметром около 1 метра, установленный на столбы в два ряда один над другим. Забор из колючей проволоки такой конструкции намного труднее преодолеть, чем обычный забор или старые колючие заграждения. И хотя на 100% предотвратить проникновение контрабандистов через границу колючая проволока не может, но она даст пограничникам нужное время для обнаружения и задержания нарушителей. Кроме забора из колючей проволоки, пограничники устанавливаются и другие, в том числе – малозаметные препятствия, для защиты границы.

Забор из спирального барьера безопасности на границе Украины

Пограничная служба Украины давно проводит мероприятия по противодействию контрабанде на западной границе страны. Высокие прибыли от контрабанды, в первую очередь – сигаретами, подталкивают к этому противозаконному занятию все новых и новых людей. Но пограничники успешно борются с контрабандой, в том числе и при помощи колючей проволоки. Так, ранее колючая проволока была установлена на опасных участках границы в районе села Деловое.

Новости Украина Граница